Son point fort : il a un haut pouvoir sucrant mais un faible index glycémique.
Alors vous allez sûrement vous demander, et vous avez raison, ce qu'est l'index glycémique ?
L'index glycémique est une mesure qui permet d'évaluer le taux de sucre d'un aliment et comment il est assimilé par l'organisme.
Il faut savoir qu'il varie selon ce que l'on ingère bien évidemment. Comparé au miel, l'index glycémique est 4 à 5 fois plus bas. On dit aussi que 150 grammes de sirop d'agave remplace 200 grammes de sucre ce qui n'est pas négligeable !
A vous de l'incorporer ou vous voulez : dans un yaourt nature, dans du fromage blanc, dans du thé, de la tisane, dans les pâtes à gâteaux et même dans vos recettes sucrées/salées.
Je vous laisse imaginer le bonheur de cuisiner mon poulet à l'ananas !
Et les bienfaits de l'organisme dans tout ça ?
Le sirop d'agave a des propriétés antibactérienne et lutte contre les infections. Il permet également de lutter contre la gastro-entérite.
Attention cependant à ne pas faire d'excès ! L'abus de sucre n'est pas bon pour la santé, restez raisonnables.
Connaissez-vous le sirop d'agave ? Si oui comment l'utilisez-vous ?
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